• My Nearest City

Kuliner

Informasi Daftar alamat dan kontak telepon tempat wisata kuliner yang dapat di hubungi di kota Jakarta, Bandung dan kota Indonesia lainnya. Temukan tempat tujuan terdekat di kota anda.

(+62) 22 250 7939

Selasar Sunaryo Art Space, Bandung, West Java, Indonesia. Jl. Bukit Pakar Timur No.100 Bandung – 40198 West Java – Indonesia

(+62) 22 251 6508

Selasar Sunaryo Art Space (SSAS) adalah sebuah ruang dan organisasi nirlaba yang bertujuan mendukung pengembangan praktik dan pengkajian seni dan kebudayaan visual di Indonesia. Dididirikan pada tahun 1998 oleh Sunaryo, SSAS aktif menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada edukasi publik. Dengan arahan & dukungan dari Yayasan Selasar Sunaryo, fokus utama SSAS adalah pada penyelenggaraan program-program seni rupa kontemporer, melalui pameran, diskusi, residensi & lokakarya.

Sebagai pusat kebudayaan, SSAS menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan disiplin-disiplin seni lain seperti desain, kriya, seni pertunjukan, sastra, arsitektur, dan lain sebagainya. Selain memajang koleksi permanen, SSAS juga menyelenggarakan pameran-pameran tunggal atau bersama yang menampilkan karya-karya para seniman muda dan senior, dari Indonesia maupun mancanegara.

Semua jenis kegiatan di SSAS—mencakup program anak-anak, konser musik, pementasan tetaer, pemutaran film, pembacaan karya sastra, ceramah dan berbagai aktivitas lainnya—dirancang berdasarkan arahan dari Dewan Pertimbangan Kuratorial yang terdiri dari para akademisi, kritikus dan praktisi seni. SSAS juga berkiprah dalam jejaring seni rupa kontemporer internasional melalui kerjasama dengan berbagai insitusi di luar negeri.

Posted In  Coffee ShopGaleri dan BudayaKuliner and  Lokal

(022) 2531065

Congo Gallery & Cafe, Bandung, West Java, Indonesia. Jl. Rancakendal Luhur No.8, Dago Pakar, Bandung, Jawa Barat 40191

Setiap Hari Pk 10.00 s/d 23.00

BERAWAL dari keinginan para pengunjung Galeri Congo untuk menikmati suguhan minuman, Congo Cafe didirikan pada 2008 oleh Andre Dwijaya (36). Konsep kafe ini adalah menyajikan kopi di sore hari yang bisa dinikmati dalam suasana santai. Biji kopi di kafe ini sendiri didatangkan dari Australia dan merupakan jenis kopi yang kadar keasamannya rendah.

Salah satu menu unggulan dari Congo Cafe adalah Cappuccino. Busa susu dari proses frothing-nya sangat lembut dan dengan pas bercampur dengan espresso-nya. Bagi pecinta kopi, rasa Capuccino ini juga sangat nikmat walau disajikan tanpa dengan gula. Merupakan salah satu kafe terbesar di kawasan Rancakendal, Congo memiliki kapasitas hingga untuk 200 orang. Dengan sofa dan meja kayu berukuran besar, Congo sering dikunjungi oleh grup-grup kecil yang menyeruput kopi sambil mengobrol, bersantai, dan menikmati suasana alam pegunungan. (Dok. PR)

Posted In  CafeCoffee ShopGaleri dan BudayaKulinerLokal and  Restoran

(022) 7273956

Yoghurt Cisangkuy, Jalan Cisangkuy, Citarum, Bandung City, West Java, Indonesia

Tempat Parkir

SUASANA rumahan sangat terasa saat memasuki kafe yang sudah berdiri sejak tahun 1969 ini. Pengunjung dapat memilih sejuknya area di halaman rumah yang rindang ditumbuhi tanaman atau di dalam rumah dengan suasana rumah jadul. Suasana homy ini membuat kebanyakan pengunjung enggan untuk beranjak cepat-cepat. Sesuai namanya, kafe ini menyajikan berbagai macam rasa dari olahan yoghurt yang didominasi oleh rasa buah-buahan.

Yoghurt Cisangkuy memiliki cita rasa yang khas. Tidak terlalu asam, bahkan cenderung manis dengan tekstur yang tidak begitu kental. Terdapat beberapa pilihan dari jenis yoghurt yang disajikan. Yoghurt juice, yaitu buah dan yoghurt dicampur dan dihancurkan bersama (encer); non-juice, buah dan yoghurt hanya dicampur tetapi tidak dihancurkan (kental); special juice, buah dan yoghurt dicampur dan dihancurkan lalu diberi potongan buah segar (encer); special non-juice, buah dan yoghurt dicampur lalu diberi potongan buah segar (kental). Di kafe ini tersedia yoghurt dengan rasa anggur, leci, anggur leci, stroberi, nanas, moka, juga rasa-rasa unik seperti sari kelapa atau tape ketan. Untuk menemani menyeruput yoghurt, pengunjung pun dapat memesan makanan-makanan yang cenderung ringan seperti kentang goreng dan sosis yang menjadi favorit, hamburger, bakso kuah, pempek dan masih banyak lagi yang lainnya. (Dok. PR)

Posted In  CafeKuliner and  Restoran

(021) 29520310

Koultoura Coffee, North Kedoya, West Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia. v

Setiap Hari Pk 09.00 s/d 21.00

Minuman: IDR 30.000 Makanan: IDR 35.000

Tempat Parkir, Free Wifi, AC

Koultoura Coffee tepat di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Pertama kali masuk bakal disuguhin fresh design yang “koultoura” banget, karena mereka punya karakter-karakter dalam bentuk ilustrasi yang unik. Karakter-karakter tersebut hadir dalam bentuk lukisan bahkan cookies yang cute. Pemilihan typography, furniture, warna bahkan tatakan gelas pun di desain khusus. Ini yang bikin Koultoura sangat nyaman untuk tempat hangout. Meskipun kalau mau kesini harus pinter cari parkir karena rame banget, terlebih lagi diatas jam 3 sore.

Spot-spot di Koultoura emang layak buat diabadikan. Selain design dan gaya branding Koultoura. tempat ini karena wifinya yang lumayan kenceng dan acnya yang super dingin, kalo kesini mending dressed up karena rata-rata customer yang dateng well dressed up. Untuk makanan dan minumannya sih nggak spesial-spesial amat, just like another coffeeshop. Harga juga nggak terlalu mahal, untuk makanan mulai dari Rp35.000 dan untuk minuman mulai dari Rp30.000.

Posted In  CafeCoffee Shop and  Kuliner

085956270303

Armor Kopi, Ciburial, Bandung, West Java, Indonesia. alan Pakar Barat No.99, Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40135

Setiap Hari Pk. 09.00 - 21.00

5AB86CB4

15K s/d 35K

Tempat Parkir, Permainan

Armor Kopi ini tempatnya di halaman parkir utama THR (Taman Hutan Raya) Djuanda. Armor Kopi, ini tempat dimana kita bisa ngopi dihutan dan bisa menghirup udara segar disana. Banyak pepohonan yang menjulang tinggi sehingga kita dapat menikmati kopi di alam bebas seperti ini. Kopi Armor ini bisa jadi alternatif lain tempat anda ngopi sambil ngemil dan juga foto-foto di Bandung.

Posted In  CafeCoffee Shop and  Kuliner

0821-1697-8877

Mouton Slice And Grill, Merdeka, Bandung City, West Java, Indonesia. Jalan Gandapura No.56, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Setiap Hari Pk 18.00 s/d 23.00

Free Wifi, Smoking Area, Visa / Master Card / Tunai

We provide some great new experience on food & ambience. Enjoy our self-grill feastivity experience.

Posted In  CafeKuliner and  Restoran

(022) 4222066

Eat Boss, West Java, Indonesia. Jl. Aceh No.66, Jawa Barat 40113

Setiap Hari Pk 08.00 s/d 23.00

Tempat Parkir, Free Wifi, Smoking Area

EATBOSS BDG Jl. Aceh 66, 4222066 Hegarmanah 12, 2036933 Taman Sakura Indah 1, 20567557 Maxone, Soekarno Hatta 735, 87836000 Kopo Bihbul 167, 54415666

Posted In  CafeKulinerMasakan Internasional and  Restoran

(022) 7204191

Celebrate Resto, Cihapit, Bandung City, West Java, Indonesia. Jalan Bengawan No.23, Bandung, Jawa Barat 40114

Setiap Hari Pk 08.00 s/d 23.00

Tempat Parkir, Free Wifi, Smoking Area

Posted In  CafeKuliner and  Restoran

021 5151529

Foundry No. 8, Senayan, South Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia. Kawasan Niaga Terpadu Sudirman (SCBD) Lot. 8, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

24C8F2A4

Tempat Parkir, Free Wifi, Smoking Area, Visa / Master Card / Tunai

Posted In  Club, Bar & LoungeHiburanNightlife and  Restoran