• My Nearest City

Lifestyle

Informasi Seputar Lifestyle / gaya hidup dan tempat tujuan yang dapat di hubungi di kota Jakarta, Bandung dan kota Indonesia lainnya.

0812 2944 9004 | 0857 2954 3819 | 0819 0407 1919

Goa Pindul Gunungkidul, Bejiharjo, Gunung Kidul Regency, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

06.30 WIB – 17.00 WIB

Goa Pindul saat ini merupakan salah satu Obejct Wisata terbaik di Gunung Kidul Jogjakarta yang menyuguhkan kegiatan yang mengasyikkan dan seru yaitu perpaduan wisata air dan jelajah goa dengan waktu kurang lebih 45-60menit perjalanan menyusuri sungai sepanjang 300 meter.Di dalam Goa pindul anda akan dapat menikmati pemandangan yang sangat menawan seperti stalaktit Goa dan pencahayaan goa yang unik menerobos melalui celah atap goa. Dalam melakukan wisata ini anda akan dipandul oleh seorang pemandu yang sudah berpengalaman tentunya

Posted In  HangoutPermainan & Wahana and  Wisata

0812-2255-2999

Jl. Hasanudin No.28, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Sen-Min: 8:00 - 4:00

Kopi Endeus –  Tempat ngopi atau cafe baru buat kawula muda Bandung. Tempat ini cukup terasa asik karena suka mengadakan event Live Music, Nobar tentu nongkrong-nongkrong asik bareng teman. untuk makanan banyak menu-menu yang ringan dengan harga bersahabat. bukan cuman itu kalo kamu beruntung tempat ini sering di datengin artis. Mungkin karena owner nya sendiri berteman sama artis kali ya.

Posted In  CafeCoffee ShopHangoutHiburan and  Kuliner

Jl. Ganeca No.3, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Setiap Hari Pk 07.00 s/d 23.00

One Eighty Coffee and Music – Pengen nyoba sore-sore minum kopi sambil berendem kaki di kolam ?Lokasi tempat ngopi yang cukup strategis, Terbilang tempat yang lagi hitz di Bandung. selain itu nama tempatnya cukup terlihat jelas dari luar. Tempat parkirnya sendiri cukup luas, bisa untuk motor dan mobil. Dari luar sudah terlihat suasanya interior yang nyaman. Ada tempat duduk indoor dan outdoor. Tepat di depan pintu masuknya dan di bagian kolam dalam. Ya, kita bisa duduk di kursi yang ada di dalam kolam. Kalau tempat duduk indoor ada di lantai satu di dekat tempat pembuatan kopi dan salad, serta di lantai dua dimana di lantai ini ada stage untuk live music. Ada lantai tiga yang ramai karena orang-orang banyak foto-foto.

Menu kopi sendiri range harganya 19K – 29 K. Sedangkan menu makanannya kalau saya lihat sekilas lebih dari 25K. Makanannya sendiri ada pasta, pizza, salad, dan masih banyak lagi. Selain masakan western, ada juga masakan Indonesia. Minumannya ada coffee, tea, chocolate, mojito, juice, soda. Oya harganya belum permasuk pajak 10% dan service ya.

Posted In  CafeCoffee ShopHangout and  Kuliner

+62 851-0267-7787

Jalan Dago Pakar Utara,, Sekejolang, Ciburial, Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Selasa hingga Minggu, pukul 11.30 – 17.30

Cafe D’Pakar Bandung

Tempat makan dengan pemandangan indah adalah yang banyak dicari ketika berada di Bandung. Meskipun makanannya sederhana, tetapi suasana yang berbeda mampu menyedot banyak perhatian. Hal itupun terjadi pada Café D’Pakar. Sebetulnya tempat nongkrong anyar yang tengah hits di Bandung ini belum sepenuhnya rampung. Berawal dari sebuah rumah dengan lahan luas kosong kemudian dirubah menjadi kedai sederhana. Disebut sederhana karena café tersebut masih dalam tahap renovasi sehingga tidak memiliki plang nama, tempat duduk, tenaga kerja, dan menu yang tersedia masih sangat terbatas. Tak heran jika Café D’Pakar ini belum memiliki akun jejaring sosial dan melakukan kegiatan promosi. Meski begitu café ini sudah kedatangan pengunjung. Para konsumen itu umumnya mengetahui tempat ini dari mulut ke mulut.

Café D’Pakar memang mencuri perhatian dengan setting tempatnya yang indah. Menu yang ditawarkan untuk sementara hanya berupa nasi goreng, aneka mie, roti bakar, pisang bakar, kopi, teh, hingga minuman cokelat. Jika ingin menghindari udara dingin atau terik matahari kita bisa duduk di dalam ruangan yang dipenuhi dengan unsur kayu jati. Tetapi bila ingin menikmati pemandangan, silahkan duduk di halaman yang berbentuk terasering dengan bangku-bangku kayu eksotis. Letak antar bangku cukup berjauhan sehingga pengunjung dapat dengan leluasa menikmati pemandangan bukit dan hutan raya juanda yang mistis namun romantis. Barisan pohon pinusnya seperti yang terlihat di film Harry Potter.

Posted In  CafeCoffee ShopHangoutKulinerRestoran and  Wisata

+62 22 8253090

Jl. Bukit Pakar Timur IV No. 8, Dago Pakar

Monday - Friday 14.00 - 23.00 Saturday - Sunday 11.00 - 24.00 Public Holidays 11.00 - 24.00

Takigawa Meat and Bar In The Sky

Takigawa Meat and Bar In The Sky merupakan salah satu konsep resto yang bisa menjadi referensi makan malam/siang Anda bersama keluarga tercinta. Untuk Anda yang sangat menggemari masakan Jepang sekaligus ingin menikmati keindahan kota kembang Bandung, mungkin restoran yang terletak di Jl. Bukit Pakar Timur 4 Dago Pakar Bandung ini bisa menjadi solusi yang sangat tepat.

Faktor tempat menjadi salah satu daya tarik di Takigawa ini, jadi untuk menuju tempat makannya saja harus naik lift dulu ke lantai 5. Pemandangan yang disajikan yakni Kota Bandung, tepat nya Bandung Utara sih. Udara di sini juga sangat sejuk cenderung dingin.

Walaupun fokus masakannya ada di masakan khas Jepang, Takigawa Meat and Bar In The Sky tidak hanya menyajikan menu masakan khas negeri sakura tersebut, sang pemilik juga menyertai menu western yang juga dapat dinikmati oleh pecinta masakan western. Berbagai menu yang menjadi unggulan dari resto ini antara lain adalah Tuna Salad, Tuna Katsu, Chicken Roll, Ika Salad, Gyoza Dumpling, Tamago Cone, Inari Cone serta Edamame. Untuk Anda pecinta menu masakan yang di panggang dan juga olahan sup, resto ini juga menyediakan menu tersebut diantaranya adalah Mushroom Wrap, Volcano, Catterpilar Roll, Mishosiru, Aspara Bacon dan lainnya.

Posted In  HangoutHiburanKulinerMasakan AsiaMasakan InternasionalRestoran and  Wisata

087825295659

Jl. Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Buka Jam 08:00-22:00

Lereng Anteng Panoramic Coffee Punclut Bandung

Lereng Anteng Panoramic Coffee tempat yang lagi hitz / trend di bandung berada di Puncak Ciumbuleuit atau kerap di sebut Punclut oleh kita sebagai orang Sunda / Bandung yang punya hobby menyingkat sesuatu hingga kadang terdengar lucu sekaligus unik. Dan yang namanya orang Bandung, udah dijamin tau dong daerah Punclut, salah satu kawasan yang terletak di sebelah utara kota Bandung.

Kawasan Punclut berada didataran tinggi dengan udara pegunungan yang sejuk karena itu jauh dari polusi udara yang ada di daerah perkotaan, disini juga bisa sekalian menikmati pemandangan kota Bandung yang cantik. Udara yang segar dan dingin emang bikin perut merengek minta diisi. Kerena itu di sepanjang jalan Punclut berjejer kiri dan kanan terlihat pedangan makanan khas Sunda.

Selain jadi wisata olah raga juga wisata kuliner, kawasan Punclut juga jadi jalur alternatif yang bisa digunakan kalau kita akan pergi ke daerah Lembang sekaligus menghindari kemacetan apabila melewati jalur arah Bandung ke Lembang.

Nuansa hijau rumput yang bikin segar juga pegunungan yang mengelilingi Lereng Anteng emang jadi Point lebih yang bakal dicari banyak orang. Kalau menengok ke bawah, terdiri dari undakan undakan berumput hijau ada beberapa kemah transparant lengkap dengan meja kecil juga bantal but duduk. Tapi kalau siang, kebayang sih panasnya langsung menyorot kemah. Paling afdol kalau malam berduaan sama doi kesini, karena setiap kemah diberi lampu bohlam. Dijamin romantis.

Harga makanan Rp 8.000-Rp 30.000
Harga minuman Rp 5.000-Rp 30.000

Harga

Nasi ayam tulang lunak Rp 28.000
Nasi ayam penyet Rp 28.000
Leupet Oncom Rp 15.000
Vietnam drip Rp 17.000
Hot lemon tea Rp 15.000

[review_wave_gplaces title=”Lereng Anteng Panoramic Coffee” place_id=”ChIJldcYnNXgaC4RoiYUoqbkxTI” excerpt_len=”360″ min_rating=”1″ num_reviews=”5″ place_hide=”1″ ttl_reviews=”10″]

Posted In  CafeCoffee ShopHangoutHiburanKulinerMakanan KhasPermainan & Wahana and  Wisata

021 6230 2888

Glodok Plaza Lt. 3-9 Jl. Pinangsia Raya No.1 Jakarta 11180

09.00 s/d 22.00 Setiap Hari!

Golden Crown Health Club SPA

Golden Crown yang berlokasi di kawasan Pinangsia, Jakarta Barat tumbuh dan berkembang pesat sejak pertama kalinya berdiri pada tahun 2002. Menempati luas area +15000 m2 yang terbagi lagi menjadi 3 lantai, Golden Crown terus bekomitmen untuk menjadi pusat hiburan yang terbaik dari yang terbaik.

dengan cara terus meningkatkan mutu dan pelayanannya. Ini dibuktikan dengan berbagai macam peningkatan yang dilakukan. Untuk tahun 2011 ini saja, Golden Crown telah menambah jumlah ruangan Karaokenya sebanyak 19 buah, tentunya dengan standard yang tinggi.

Bukan itu saja, Golden Crown pun memperkenalkan area Karaoke Hall barunya yang unik dan modern. Semua ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang terus berkembang

Posted In  Club, Bar & LoungeKarokePerawatan Tubuh & Kecantikan and  Spa, Pijat & Massage

(021) 7822828

Jl. Ampera Raya No.16,Cilandak Tim.,Ps. Minggu,Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

11.00 - 01.00 Everyday!

62-21- 7891551

Rolling Stone Cafe Jakarta

Bagi para pecinta musik dan kuliner, Rolling Stone Cafe merupakan jawaban dari pertanyaan di atas. Kafe yang terletak di Jl. Ampera, Jakarta Selatan ini, dapat menjadi pilihan yang cocok untuk bersantai sambil menikmati suasana di kafe tersebut.

Cafe musik Rolling Stone ini hanya ada di tiga tempat di seluruh dunia, di Jepang, Amerika, dan satu lagi di Indonesia. Kafe yang memadukan unsur minimalis dengan budaya Bali di bangunannya ini bisa menjadi tempat kumpul para muda-mudi. Pelanggan yang datang  pun rata-rata berusia 25-50 tahun. Tidak hanya itu, biasanya kafe ini juga menjadi tempat istirahat para narasumber yang terkenal di dunia musik setelah di wawancari oleh tim redaksi Magazine Rolling Stone. Tidak mengherankan, apabila para pengunjung kafe yang mengusung konsep spot bar ini bisa menjumpai artis-artis.

Bagi para pecinta musik, khususnya yang menyukai para musisi legendaris seperti Rolling Stone dan The Beatles, kafe ini sangat cocok untuk bernostalgia. Paduan foto-foto musisi legendaris tersebut dan video musik yang ditampilkan, membuat kita seakan kembali ke masa lampau, masa kejayaan musisi tersebut..

Event-event besar telah banyak diadakan di cafe yang resmi dibuka pada Juni 2010 ini, antara lain konser Kla Project, konferensi pers Ring of Fire, launching album Andra and the Back Bone, acara ulang tahun Nikita Willy dan masih banyak lagi. Hal itulah yang membuat kafe musik ini berbeda dari kafe musik lainnya.

Posted In  CafeClub, Bar & LoungeHangoutHiburanKulinerMasakan AsiaMasakan IndonesiaMasakan Internasional and  Restoran